您现在的位置:首页 > 农业资讯 > 供销社 > 供销社要闻

江苏省供销合作社“地平线”农产品电商平台上线试运行

1228,经江苏省政府批准,依托供销合作社打造的全省农产品电商平台——“地平线”上线试运行。江苏省供销合作总社理事会主任黄宝荣、党组书记诸纪录出席上线仪式并共同启动了“地平线”平台;省总社领导薛立志、徐筱棣、郭乃红、袁森林等出席上线仪式。

“地平线”是江苏省供销合作总社控股企业先农电子商务有限公司注册1亿元打造的全省综合性农产品电商平台。该平台立足三农,以农产品交易、信息、展示为核心,整合全省供销合作社线上线下资源,着力打造从生产到流通全过程、全环节、全范围,具有较强市场竞争力、影响力的农产品综合性电商平台。市县供销合作社成立电子商务企业,在“地平线”开设“名特优农品馆”,做到“一县一馆、一馆多店”,通过三年的时间,实现“百千万”目标,即开设100个区域农产品特色馆、1000个农产品旗舰店、10000个网络店,通过网络与线下农产品市场着力改善农产品“卖难”,实现农业增效、农民增收。2016年,“地平线”将实现50亿元农产品交易额,2018年将达到200亿元交易额目标。同时,省总社还将依托“地平线”农产品电商平台,抓好农村综合服务站信息化改造,打造农村电子商务综合服务站。实施“农村电子商务万人培训”计划,着力提高农村电子商务普及率和实际使用水平。

上线仪式上,先农电子商务有限公司董事长姚洪介绍了公司基本情况,运营总监陈晓林介绍“地平线”基本情况。省总社机关相关处室主要负责人、投资企业代表等参加了上线仪式。