您现在的位置:首页 > 农业资讯 > 供销社 > 供销社要闻

青海召开全省深化供销合作社综合改革电视电话会议

226,青海全省深化供销合作社综合改革电视电话会议在西宁召开。省委副书记、省供销合作社综合改革领导小组组长王建军主持会议并讲话,副省长、领导小组副组长严金海安排部署相关工作。

王建军指出,今年是决胜全面小康的开局之年,也是深化供销合作社改革的关键之年。做好今年的工作,要坚持五大发展理念,全面落实中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和省委、省政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,理顺体制机制,健全组织体系,完善服务功能,夯实基层基础,提升服务能力,为发展高原现代生态农牧业、促进农牧民增收致富和推动全面小康社会建设做出积极贡献。

王建军要求,要坚持正确方向,始终坚持为农牧服务,密切与农牧民的利益联结,强化供销合作社的合作经济组织属性,创新经营体系和服务方式,着力增强服务能力,特别是在改革中要把纪律和规矩挺在前面;要运用科学方法,坚持问题导向和目标导向相统一,紧紧围绕改造和建设基层社、创新联合社治理机制这两个重点,加强分类指导,因地因事制宜;正确处理好当前与长远、局部与全局、个性与共性的关系,把握好时机、节奏和进度,稳步有序推进改革。总结运用好改革中的好做法、好经验,不断促进工作;要发挥引领作用,通过改革全面提升供销合作社工作水平,在推进农牧区一二三产业融合发展上、引领农牧民专业合作经济发展上、带动农牧民增收致富上发挥更大作用;要形成改革合力,各地各有关部门要加强协同配合,共同开创我省供销合作社创新发展的新局面。

严金海就深化供销合作社综合改革的目标任务和重点举措提出了明确要求,指出要强化服务体系建设,增强为农服务水平;加快流通体系建设,搭建为农服务平台;深化基层供销改革,夯实为农服务基础;创新供销合作社治理结构,健全为农服务机制;深化社有企业改革,增强为农服务实力。

大会还进行了交流发言。