您现在的位置:首页 > 农业资讯 > 农民专业合作社 > 合作社动态

江苏江阴澄蜂养蜂专业合作社举办蜂产品采收推介活动

419,江苏省江阴澄蜂养蜂专业合作社举办蜂产品采收推介活动,江阴市顾山镇相关领导、江阴市供销合作社和江阴澄东南供销合作联社有关人员参加了此次活动。

与会人员实地参观了养蜂基地、加工车间等,听取了养蜂户张伟的情况介绍。目前,该合作社养蜂50多箱,预计年产蜂蜜5000多斤、蜂王浆1000斤左右,并将逐步扩大规模。

澄蜂养蜂专业合作社是由江阴市供销合作社全资公司——澄记农产品销售有限公司参股建办的。针对当前实际,江阴市供销合作社要求该合作社下步着重做好三方面工作:一是传承江阴养蜂事业,让养蜂业后继有人。目前,江阴养蜂业从业人员年龄偏大,养殖规模偏小,合作社要把老一辈养蜂人的精神学好,手艺学精,把江阴养蜂业传承下去。二是更好地为“三农”服务,促进农作物增产增收。要让更多的人认识到经过蜜蜂授粉的农作物外观更自然,产量更高,质量更好。三是让江阴老百姓吃上正宗质优的蜂产品。