您现在的位置:首页 > 农业资讯 > 农民专业合作社 > 合作社动态

辽宁省铁岭市昌图盛泰农机专业合作社:小生产“集约”出大效益

辽宁昌图盛泰农机专业合作社紧跟农业现代化步伐,积极引进新机械、新设备,在自身不断发展壮大的同时,有效助推了昌图县农业增产,农民增收。

春播在即,各式农机具的检修、调试工作成了首要任务。今年,盛泰农机合作社计划流转土地2000亩,代耕代作6000亩。为了使农机具以良好的状态投入到春耕生产中,作为春播工作“主力军”的免耕播种机,更是成为了合作社本次检修、保养工作的重点。为了不贻误农时,合作社工人们加班、加点工作,确保检修进度。

据了解,盛泰农机专业合作社成立于2012年,总占地面积近6000平方米,基础建设总投资达256万元,农机具投资500余万元,其中包括:免耕播种机、深松深翻机、玉米联合收割机等多种科技含量高、作业效率快的现代化农业机械设备,有了先进的机械设备做保障,加之科学的管理与专业的服务,几年间,盛泰农机专业合作社流转土地面积迅速增加,收入实现了逐年攀升,为推动当地农业机械化进程,加快农业产业结构调整步伐,促进农业现代化发展都起到了积极的促进作用。

由于盛泰农机专业合作社引导入社社员将一家一户的“小生产模式”变为规模化、集约化管理经营,使更多农民从土地中解脱出来、拓宽收入渠道,增加社员的纯收入,得到了越来越多的农民认可,盛泰农机专业合作社也被市农机部门评选为“十佳农机合作社”荣誉称号。