平泉农产品
您好,欢迎访问平泉农产品交易网!
您现在的位置:首页 > 供应  

本地大白菜 (生鲜商品每日价格略有浮动,拍前请咨询客服 )

1.2/斤

20公斤

40斤

0

-+

产品参数

企业名称:产品名称:本地大白菜

商标:规格:包装类型:

保质期:产地:储藏方式:

配料表:

产品详细说明

温馨提示:生鲜商品每日价格略有浮动,拍前请咨询客服。

 

正确清洗方法:

白菜之所以清洗起来比较困难,主要是因为其外表粗糙,而且皮很薄,一洗就破。因此,很多人为了图省事,简单地用水冲冲就吃。其实,白菜属于草本植物,植株比较低矮,果实细嫩多汁,这些都导致它容易受病虫害和微生物的侵袭。因此,种植白菜的过程中,要经常使用农药。这些农药、肥料以及病菌等,很容易附着在白菜粗糙的表面上,如果清洗不干净,很可能引发腹泻,甚至农药中毒。要把白菜洗干净,最好用自来水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。洗干净的白菜也不要马上吃,最好再用残洁清浸泡5分钟。残洁清可以杀灭白菜表面残留的有害微生物;残洁清水呈碱性,可促进呈酸性的农药降解。洗白菜时,千万注意不要把白菜蒂摘掉,去蒂的白菜若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。另外,也不要用洗涤灵等清洁剂浸泡白菜,这些物质很难清洗干净,容易残留在果实中,造成二次污染。

 

 

食用疗效:

益胃生津,清热除烦。

1、大白菜的水分含量约95%,而热量很低。

2、一杯熟的大白菜汁能提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。所以很少使用乳制品的人可以通过食用足量的大白菜来获得更多的钙。

3、大白菜中,铁,钾,维生素A的含量也比较丰富。

4、白菜含有丰富的粗纤维。

 

 

富含成分:

大白菜含有丰富的维生素c,可增加机体对感染的抵抗力,而且还可以起到很好的护肤养颜效果。

更主要的是白菜中含有微量的钼,可抑制人体内亚硝酸胺的生成、吸收,起到一定的防癌作用。

白菜中所含的锌,也高于肉类和蛋类,有促进幼儿生长发育的作用。

白菜富含钾且钠含量少,不会使机体保存多余的水分,可减轻心脏负担。

通常我们吃有多种做法,要怎么吃才是最营养的?大白菜含多种维生素、无机盐、纤维素及一定量的碳水化合物、蛋白质、脂肪等营养成分,有“百菜之王”的美誉。大白菜的营养如此丰富,那么我们就要尽可能的把它的营养发挥出来。

白菜和豆腐是最好的搭档,豆腐含有丰富的蛋白质和脂肪,与白菜相佐,相得益彰,如被人常食用的白菜豆腐汤。

此外,白菜和肉类搭配更是合理的荤素搭配,既可增加肉的美味,又能使肉类消化后的废弃物,在白菜高纤维的帮助下顺利排出体外。

炒白菜时可以先用开水焯一下,因为白菜中含有破坏维生素c的氧化酶,这些酶在6090℃范围内使维生素c受到严重破坏。

而维生素是怕热、怕煮的物质,沸水下锅,一方面缩短了蔬菜加热的时间,另外也使氧化酶无法起作用,维生素c得以保存。

但白菜不宜用煮、烫后挤汁等方法烹调,会造成营养素大量损失。

 

特别提示

您在本站所查询的信息的准确性、真实性均由信息发布者负责,平泉农产品交易网对信息来源的真实性概不负责,请自行甄别。

如您在供求栏目发现任何虚假信息,请及时与我们联系,联系方式:03146023885

同类产品供应信息

 购物指南 配送方式 支付方式 帮助中心  
注册新用户 配送费用收取标准 网上第三方在线支付(包含有网上银行支付功能) 帐户信息  
找回密码 配送常见问题 退换货政策 常见问题  
网站订购流程   退货注意事项    
    换货注意事项    
    支付常见问题