平泉农产品
您好,欢迎访问平泉农产品交易网!
您现在的位置:首页 > 展会报道

国家重点龙头企业负责人培训班在四川成都举办

展会说明

本网讯  1024-26日,农业部在四川成都举办国家重点龙头企业负责人培训班,深入学习贯彻党中央、国务院重大决策部署,推动龙头企业在促进农业供给侧结构性改革、农村一二三产业融合发展和产业扶贫等方面发挥新作用、作出新贡献。农业部副部长陈晓华出席培训班并讲话。

陈晓华指出,龙头企业要把推进农业供给侧结构性改革作为企业转型发展的重要机遇,要发挥带动引领作用,发展成为农业结构调整的带动者、品质提升的先行者、去库存的主力军、降成本的助力者和补短板的参与者。要把一二三产业融合作为企业持续发展的重要途径,发挥示范引领作用,注重延伸产业链,注重融合多元主体,注重带农分享收益,让农民获得更多农村产业融合发展的成果。要把参与产业扶贫作为企业勇于承担社会责任的具体行动。积极担当,发挥组织优势,培育产业基础;发挥集约优势,注入稀缺要素;发挥行业优势,保障受益精准;发挥智力优势,提升农民的自我发展能力,带动更多的贫困人口早日走上脱贫致富道路、同步迈入小康社会。

陈晓华要求,各级农业产业化工作部门要深入总结好经验好模式,研究完善龙头企业的认定和监测标准,积极争取产业扶持政策,指导龙头企业在促进农业供给侧结构性改革、农村一二三产业融合发展和产业扶贫等方面发挥更重要的作用。

国家发展改革委、财政部、商务部、人民银行、税务总局、证监会等有关单位的领导和专家专题授课。300多家国家重点龙头企业负责人、各省(区、市)及新疆生产建设兵团农业产业化部门的同志参加了培训。