平泉农产品
您好,欢迎访问平泉农产品交易网!
您现在的位置:首页 > 展会报道

第21届中国国际渔业博览会在青岛召开

展会说明

本网讯  112日,第21届中国国际渔业博览会在青岛国际博览中心召开。农业部副部长于康震到展会现场进行了调研,并参加了同期举办的“中外渔业对话会”。

本届“渔博会”展出面积达8万平方米,分设国际、国内和设备三大展区,展出内容涵盖水海捕捞产品、养殖品种与技术、水产加工和养殖设备等。来自全球44个国家(地区)的1300余家企业参展,其中国家展团26个,来自100多个国家(地区)的3万多名专业观众参加了同期相关活动。

“渔博会”同期还举办了各种商贸推介研讨活动。经过20余年的精心打造,“渔博会”已成为世界第二大品牌渔业展,具有专业性强、国际化程度高、管理信息化、运作现代化的特点。作为世界渔业走进中国、中国渔业走向世界的重要通道,展会为全球水产生产商、贸易商和消费者搭建了一个全方位的交流平台,为促进中外渔业合作、推动世界渔业发展发挥了积极作用。

本届“渔博会”由中国国际贸促会农业行业分会(农业部农业贸易促进中心)主办、美国海洋展览公司海外协办。